Estamos aprendiendo un motón de cosas de la vendimia. Y el lunes tuvimos la suerte de que Santiago Herbera, el papá de nuestro compañero Jairo, nos invitara a su casa para poder ver muy de cerca como se obtiene en la actualidad el mosto, el vino y la vinada.
Santiago nos enseñó los depósitos donde se deja la uva para que fermente y obtener el vino.
Una vez fermentada, las brisas se pasan a la prensa. Nos encantó ver la prensa que tenía llena de brisas y como salía el vino cuando daba vueltas.
También nos enseñó los depósitos de acero inoxidable donde se guarda el vino para que no se estropee.
Después fue el momento de aprender como se hace el mosto, y con una pequeña prensa, obtuvimos un mosto super dulce que nos encantó probar.
¿¿Sabéis lo que es la vinada?? Nosotros no teníamos ni idea... Santiago nos contó que la vinada se obtiene con las brisas y agua. Tuvimos la suerte también de ver como se hacía, aunque en este caso, no la probamos.
Aprendimos un montón de cosas que no conocimos con esta salida.
¡¡ Muchas gracias a Santiago y a su familia por la acogida en su casa !!
No hay comentarios:
Publicar un comentario